Мы постарались собрать наиболее важные моменты, которые помогут Вам разобраться с происходящим и уменьшить количество возникаемых вопросов.
1. Как сориентироваться в игре? Какие события сериала учитываются?
Наша игра начинается со вторым сезоном сериала "Одарённые", мы учитываем все произошедшие события в первом сезоне, но это не означает, что мы будем полностью копировать события второго. Игра происходит в Вашингтоне округа Колумбия, на календаре апрель 2017 года.
2. Меня не устраивает линия персонажа в 1 сезоне, но я очень хочу его поиграть, как мне быть?
Скрипя сердцем, Вам всё же придётся принять произошедшее, но не запрещается вести его на форуме так, как вашей душе угодно. Конечно, логика событий обязательна и без трудного пути здесь не обойтись. Так же, Вы всегда можете спросить совета у команды АМС, они постараются помочь.
3. А как на счёт умерших персонажей?
Умершие персонажи остаются мёртвыми и воскрешению не подлежат. Исключений в этом вопросе нет и быть не может.
4. Могу ли я взять кого-то из Людей Икс?
Если Вы внимательно смотрели сериал, то должны знать, что в этой вселенной их нет, а школа профессора Ксавьера была уничтожена Лорен и Энди. Подводя итог, ответ на данный вопрос отрицательный.
5. А что касается мутантов из комиксов?
Вы должны понимать, что не показанные в сериале мутанты являются не канонами нашего форума. Вы можете взять персонажа из комиксов и адаптировать под сюжет. В этом случае важно соблюсти следующие моменты:
- выбранный вами мутант должен быть поколения Лорны Дэйн или близко к нему;
- внешность же должна быть подходящей под описание из комикса, способности таким персонажам остаются согласно канону комикса;
Мутанты поколения Людей Икс в игру приниматься не будут, так как согласно ленте событий нашего проекта эти герои исчезли, оставив после себя последователей.
6. Можно ли создать своего не канона?
Да, правила форума это разрешают, но вы должны понимать, что в связи с обстановкой в мире, он не может быть одиночкой и спокойно существовать сам по себе. Исключением являются те одиночки, которым всё ещё удаётся скрываться среди людей. Что касается способностей не канона, то в игру допущены лишь те, что приведены в специальной теме.
7. Что насчёт Лауры (Х-23) из Логана и её компании?
Прекрасный персонаж, но, к сожалению, события сериала идут за год до событий Логана, поэтому Х-23 ещё даже не создана.
8. Мне не нравится внешность, показанная в сериале, могу ли я изменить её?
Нет, во избежание диссонанса у других игроков.
9. Я хочу взять одну из сестёр Фрост, их будет отыгрывать один игрок или несколько?
Администрация проекта лояльна в данном вопросе и предоставляет окончательный выбор за самим игроком.
10. Как быть с персонажами, что находятся в психиатрической больнице? Например, с Ребеккой?
Их старт игры начинается всё с той же психиатрической больницы, но никто не запрещает найти соигрока, придумать повод и сбежать оттуда.