Энди Стракер:
любитель сидеть в малине.

Лорен Стракер:
пытает правдой и моралью. Быстро, не дорого.

The Gifted: Destroying Bridges

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Gifted: Destroying Bridges » ✘ личные эпизоды » [09/04/17 | breaking free ]

[09/04/17 | breaking free ]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s5.uploads.ru/AbESB.gif
✘ andy strucker; clarice fong
✘ обычный апрельский день на улицах Вашингтона

✘ коротко о главном: иногда надеясь найти одного человека, находишь другого; эта встреча может стать очередной катастрофой или возможностью пролить свет на самые темные уголки прошлого.

+2

2

Чувства Энди путались, создавая бурный поток мыслей в голове и не давая сосредоточиться на чем-то конкретно. Это была забота о тебе. Как же, черта-с два! Это одно из самых глупых оправданий Ривы, которое он только слышал за всю свою небольшую жизнь. Было ясно как день - Ками за ним следила и не из-за какой-то там заботы. Ему открыто не доверяли. Неприятно, очень неприятно. Энди хотелось бы остаться в Клубе Адского Пламени, помочь создать мир для всех мутантов и доказать свою значимость им, себе и, конечно же, родителям. Ведь в случае, если он снова потерпит неудачу, они окажутся правы и выставят Стракера младшего глупым ребёнком. Нет, подобное нельзя было допустить. Теперь он может сам решать свою судьбу, теперь у него есть право голоса. Он больше не тот Энди, который бежит о своих проблем в объятия мамочки, терпящий побои от одноклассников, которого никто не слушает. Теперь он - дестракто, совершенно другой человек, не такой жалкий, каким был Эндрю Стракер. Он пытался убедить себя в этом, повторяя раз за разом, стоило сомнениям закрасться в его голову, не желая принимать тот факт, что он остается стоять на месте.
Ему удалось выпросить у Ривы задание, которое могло доказать его верность. Но он никак не думал, что это будет обычная кража бумаг на стройке у строительной компании. Больше было похоже на то, что его пытались увлечь ненужным делом, лишь бы не мешался под ногами, пока "взрослые" разбираются. Это не приятное, ощущение, словно тебе насрали в душу. Да ещё и этот разговор с Лорен. Всё вроде прошло и ужасно, но в то же время оставило после себя некий осадок, тоску по тем дням, когда они были вместе. Оставалось надеяться, что когда-нибудь она сможет понять причину его поступков и принять их. Они обязаны быть вместе, не только потому, что они брат и сестра, но и потому, что в них живёт сила Фенриса. А это должно хоть что-то значить. Если бы она только начала читать про их прабабушку и прадедушку, если бы узнала всё то, что узнал он, она бы поняла и приняла его видение ситуации. Оставался вопрос, как заставить её их читать? Там, в Подполье, она на отрез отказывалась это делать и запрещала читать и ему, что может изменить это мнение? Может, настало время смириться с их разлукой? Принять, что они теперь по разные стороны баррикад. Только вот сказать это проще, чем сделать.

Сестры Фрост предлагали свою помощь, но Энди все их попытки свел на "нет". Хватит уже видеть в нём беспомощного ребёнка, он сможет всё сделать и сам. Изучив ландшафт местности, а так же всё, что находится рядом, он пришёл к выводу, что надо будет только сломать ограждение - стену - вокруг строительного участка, найти прораба, у которого находится план строительства и уйти до того, как нагрянет полиция или Служба "Стражи". Правая скула периодически дёргается на его лице, выдавая внутреннее беспокойство, пока Эсме везла его до точки "старта". Стоит отдать ей должное - надоедать нескончаемыми разговорами она умеет. Может, не свались столько всего на его долю за последние дни, Энди бы поддержал её разговор и взял с собой на стройку, сейчас же ему хотелось побыть одному, собраться с мыслями и, желательно, что-то разрушить. Он даже не смог выдержать монолога Фрост, сказав ей, что если она не замолчит, то останется без машины, а он продолжит свой путь пешком. Спутнице подобное явно не понравилось, но она, слава богам, замолчала. Тишина поглотила их машину, от чего стало легче дышать.
Дорога занимает примерно час - Вашингтон не маленький город, а стройка находилась далеко от штаба. Или это обычное совпадение, или он всё же был прав, считая, что его просто сослали "погулять". Машина останавливается с характерным скрипом, еле уловимым обычно, но так режущий уши сегодня. Энди сидит ещё минуту, собираясь духом, чувствуя, как Эсме скоро сделает на нём дырку своими глазами. Ему остаётся только поблагодарить девушку, за пожелание удачи, и покинуть машину.
Переулок за переулком он приближался к нужному месту, стараясь избегать скопления людей, проходя заранее проложенным маршрутом. Он волнуется, кажется, ещё чуть-чуть и Энди просто взорвётся, оставляя вокруг пустошь и многочисленные трупы. Мысль, что эти бумаги важны для Клуба, сдерживают его, но на долго ли? Благодаря ежедневным тренировкам, его сила значительно возросла, но и сдерживать её было сложнее.
Проходит ещё минут десять, прежде, чем он выходит к бетонной стене, ограждающую стройку. Он мог разрушить её в любом месте, практически с лёгкой, но важно было сделать это в месте, где с внешней стороны он не привлечет к себе внимания. Ему необходима фора по времени.
Он обходит одну сторону стенки полностью, волнуясь и глазами бегая по сторонам. Магазины, кафе... Слишком оживленная местность... Огибает и вторую часть стенки, останавливаясь у третьей, которая была обращена лишь к дороге и дому вдалеке. Энди останавливается в метре от неё, разводит руки в стороны, чувствуя каждую молекулу бетонной стены, отталкивает их друг от друга. Секундное дело и он уже внутри, чуть встряхивает головой, чтобы убрать упавшую чёлку с лица. Он усмехается, вновь и вновь радуясь своей маленькой победе, но праздновать было ещё слишком рано.
Может, разумнее было идти скрываясь, перебегая от материалов и техники, стараясь не попасться на глаза, но он выбирает иной путь. Словно танк, Энди идёт напролом, чувствуя, как уверенность возвращается, а голову больше не разрывают мысли. С той бетонной стеной, а точнее с использованием своих сил, он словно освободился, разрушив ненужный груз в внутри. Сборище строителей впереди даёт понять, что именно там он и найдёт необходимые бумаги, продолжая стремительно идти в их сторону, ускоряя свой шаг. Когда же Энди подошёл ближе, рабочие начали возмущаться, какого чёрта он здесь забыл и требовать, чтобы он немедленно покинул участок. Кто-то попытался угрожать полицией, что было очень зря и лишь разозлило блондина.
- Лучше зовите скорую, она Вам будет нужней. - лишь ухмыляется Стракер и, вскидывая руки вперед и зажимая пальцы, разрушает балку, сдерживающая строительный мусор, рядом с которым они находились и который незамедлительно посыпался на рабочих. Крики, паника, кровь - всё это радовало его глаз, вызывая безумную улыбку. От этого зрелища сложно было оторвать взгляд, но всё же убить он никого не хотел. Пусть пострадают, помучаются, но живут. Отнимать чужую жизнь - не его право. Эта мораль всё ещё тешилась в его душе, давая шанс парню на спасение и закидывая в голову мысль, что надо бы и бумаги найти, пока строительный мусор не завалил здесь всё к чертям. Убедившись, что каждый занят своим спасением, он проходит к импровизированному столику строителей, лишь краем глаза разглядывая то, что там изображено. Он всё равно не понимает суть чертежа, так пусть Рива дальше сама разбирается с этим. Он взял своё и хорошо бы было сваливать, если бы не донёсшийся крик одного из рабочих, оповещавший, что на площадке ещё один "мутик". Да блин, серьезно?! Эсме не удержалась и пошла следом?! Энди спешно кидает бумаги под пальто, во внутренний карман и недовольно покидает место, направляясь в ту сторону, откуда были крики. Он абсолютно уверен, что это одна из сестёр Фрост и никто другой.

+2

3

Стальные тиски разгневанного мира сжимаются все сильнее, будто все человечество оказалось в маленькой коробочке, стены которой все быстрее движутся по направлению к толпе, места для которой становится все меньше и меньше, они стремятся расплющить их. И этими людьми были мы - мутанты. Что бы мы не делали, какие бы попытки борьбы мы не вели, все приходило к одному - они защищались и огрызались. Раненному животному свойственно такое поведение, в конечном счете, мы все были этими самыми животными. Если копнуть глубже, если покопаться в истории, никто уже не сможет определить, когда именно все началось. Главное лишь то, что все перешло от границы "они странные, мы их боимся, их нужно изолировать" до границы "уничтожить всех". Ведь Стражи, боги, какое пафосное название, именно этим и занимались. Они выслеживали, они находили, они уничтожали все и всех на своем пути, в том числе и своих, тех, что помогали нам в этой неравной войне, расколовший мир на тысячи, нет, миллионы осколков, которые уже не собрать воедино никогда. Почему-то они все считали, что мы террористы, не важно совершали ли мы преступление или нет. Главное, что мы уже родились с лишним геном, а это само по себе преступление, пусть и не прописанное отдельной статьей в уголовном кодексе. И вся их напыщенная идея, заключавшая в себе идею, что все равны перед законом, по факту являлась не более, чем искусной речью змееуста, что гипнотизирует слабых и вызывает ненависть в сильных. Я так считала прежде и продолжаю считать теперь. Особенно после их нападения на приют, организованный Дениз и Карлом, в котором жили дети. Дети, черт возьми, ни в чем не повинные дети. И после этого они кричат о статьях закона?
А эти их рейды на Подполье: на церкви, на больницы, на единственные оставшиеся безопасные места? Разве это "по закону"? Разве это "гуманно"? Они требуют от нас гуманного отношения к ним, требуют жить по их правилам, но сами не следуют этим правилам, установленным просто так, от головы, чтобы их нарушить. Черт возьми, да я даже начинала понимать идею Адского клуба, однако их методы... оставляли желать лучшего. Очередная атака Стражей на убежище Подполья привела к катастрофическим цифрам. Часть выживших беженцев уже прибыли в другое убежище, но часть все еще оставалась на улицах в опасности. Практически каждый из нас был под прицелом не только стражей, но и Очистителей.
Маячки мигают в океане, указывая морякам путь. А какие маячки у нас? Как понять, что мы действуем верно? Как определить, куда ведет наш путь, когда лампочки в маячках перегорели и заменять их никто не спешит? Полнейшая анархия и сумасшествие.
Мы все ведем себя не верно, продолжая развязывать войну, но и наблюдать за тем, как снова и снова гибнут наши люди и при этом оставаться в стороне невозможно. Практически невозможно. Я устала наблюдать за тем, как гибнут близкие мне люди. Слишком много потерь, слишком много боли и слишком мало возможных выходов из этого конфликта. Он никогда не закончится. В этом я убеждалась все сильнее с каждым днем. Морлоки хотя бы преуспели в сокрытии своих людей. Нам есть чему у них поучиться. Лишь одна проблема, канализацию они за собой уже застолбили. И куда вы предложите перевести Подполье, чтобы сохранить его остатки в целости?
От всех этих мыслей голова идет кругом. Еще и намеки Эрга, которые тоньше колбасной нарезки. Он хочет, чтобы я спустилась к ним. Для них я ценный кадр, та, что может достать что угодно и кого угодно, с единственным исключением, главное, чтобы я уже бывала там. Черт, да, это почти что прекрасное предложение и инстинкты самосохранения, конечно, давно приняли бы предложение Эрга, если бы я не пыталась придавить их своей нуждой Подполью. Есть над чем поразмыслить, но я отчаянно хотела отложить эти мысли на потом, которое могло вообще никогда не наступить. Или наступить слишком скоро.
Я зашла достаточно далеко, чтобы никто не смог увидеть, как я открываю портал. Разрывать пространство где попало не самая лучшая идея, а здесь... практически безлюдное место, а те люди, что есть, остались позади. С этими чертовыми линзами я ничерта не вижу. Никаких энергетических линий пространства. Приходится вынуть их, чтобы вернуться домой. Точнее в то места, которое я считала домом в последние дни. Нащупать разрыв и потянуть, чтобы открыть дверь. Только вот не судьба.
Шум слишком тихий для строительного крушения каркаса и слишком громкий для лопнувшей шины, помогает сменить планы. Нет, сначала, конечно, буря сомнений и желание сбежать поскорее с этого чертового места. Затем нескончаемый поток любопытства, заглушивший нотки самосохранения, донесшимися возгласами: "Мутик". А уже после, я поспешила найти вход, слишком вычурно возникший в стене. Энди? Что он то тут забыл?
Я не думала, что только он был способен на организацию таких дверей в стенах, но безусловно, эта неряшливая работа была его рук дело. Любопытство загорелось яркой лампочкой над входом в сознание, словно красная тряпка для быка. Морлоки не слышали ничего о возможном нападении Круга на строительную организацию, иначе Эрг бы сообщил, я в это верила, так что здесь забыл еще один Стракер? Осторожной поступью вхожу в стенной пролом и обращаю этим на себя внимание. О, да, я забыла, что сняла линзы. Мои глаза привлекают внимание и уже ставшую обыденной реакцию на таких как я, отличных от этого мира. Мне не хочется им помогать, слыша их вопли. Какой-то придурок в каске попытался оглушить меня пакетом с сухим цементом, одна проблема, со своей низкой точки пространства с балкой на ноге, ему не удалось докинуть этот пакет дальше своего роста и он упал у его ног, как в лучших романах человечества.

+2

4

Энди недовольно фыркает, направляясь в сторону криков о ещё одном мутанте. Он уверен, что у него ещё оставалось время в запасе, так почему Круг мешает ему сделать своё дело? Неужто он на столько не вызывает доверия? Если так, то, возможно, он сделал ошибку при выбранной стороне, потому как они ничем не отличаются от Подполья и родителей. Ему обидно и эта самая обида порождает в нём злость, заставляя всё внутри закипеть от негодования. Ему надо выплеснуть пар и он вскидывает руки, взрывая стоящую балку в трех метрах, тем самым отвлекая рабочих от себя. Сейчас все эти жалкие людишки казались ему беспомощными муравьями, неспособными сделать что-то действительное важное или дать отпор. Он мог запросто справиться со всеми, но Эсме дала понять - без лишних жертв. Что ж, за саму стройку никто ничего не говорил и, если какая-то рухнувшая конструкция повредит рабочего, он не будет виноват.
Вдалеке виднелось очередное сборище людей и только полной глупец бы не понял, что там мутант. Рабочие мешают ему разглядеть происходящее, от чего приходится подойти ближе и вновь использовать силу для отвлечения внимания. На этот раз жертвой его способности стал рядом стоящий кран, часть которого Энди удалось разрушить, а вторая беспощадно летела на землю. Он не был уверен в том, хватит ли людям времени среагировать и разбежаться, его это волновало меньше всего. А вот в том, что мутант успеет среагировать - сомнений не было. Проходят считанные минуты, как железная конструкция падает на землю, оставляя клубы пыли вокруг. Он подходит ближе, запрыгивает на бетонную плиту, а затем и сам упавший кран, пытаясь разглядеть прибывшего, ожидая, пока пыль уляжется.
- Можешь не благодарить за спасение. - он важничает, но ровно до того момента, пока не увидел, что перед ним стоит Кларис. Выражение его лица мгновенно меняется, а внутри он чувствует растерянность. Означало ли её присутствие, что здесь и другие члены Подполья? Знают ли они о "миссии" Энди и что пытаются сделать? Нет, ему это совершенно не нравится, учитывая способности азиатки. - Если ты пришла, чтобы вернуть меня в Подполье, зря тратишь время. Разойдёмся по тихому и никто не пострадает. - его предложение звучит как самая настоящая угроза, а для большей важности он даже задирает голову выше. Сейчас он ощущал себя загнанным зверем, а что делает зверь в таком случае? Правильно, нападает защищаясь. Вот только ему совсем не хотелось ранить или калечить её, пусть и провёл с ней очень мало времени. Как ни крути, Подполье успело оставить свой отпечаток и стать немного родным. Остаётся надеяться, что она испытывает те же чувства и, если на стройке одна, отпустит его с миром. Такой расклад был бы лучшим для обоих, учитывая специфику их способностей.
Энди спрыгивает на землю, отряхивая руками брюки, а затем убеждаясь, что документы на месте, слегка хлопнув себя по пальто. Он не может подвести Круг, не может показать им, что ему нельзя доверять, а поэтому выполнит свою миссию любой ценой. Его уверенность была видна невооруженным глазом и, кажется, даже рабочие это поняли, которых было не видно последние несколько минут. Сейчас не хватало какого-нибудь заумного дядьку, который скажет "это не к добру" и утащит всю компанию в "безопасное место". От подобных мыслей он усмехается, но улыбка быстро спадает с его лица, стоит ему заслышать звук приближающихся сирен.
- Кажется, фильмы не врут. - не может сдержать своей усмешки Энди, оборачиваясь назад, откуда доносился приближающийся звук. Но он не собирался бежать или прятаться, наоборот, самое время проверить, на сколько выросли его силы с тренировками. Он разворачивается на триста шестьдесят градусов и не оборачиваясь обращается к Кларис. - Можешь уходить, я их задержу. - слишком самоуверенно, но мыслей об отступлении в его голове нет. Стоять, так до конца.

+1

Вы здесь » The Gifted: Destroying Bridges » ✘ личные эпизоды » [09/04/17 | breaking free ]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно